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麺屋 楼蘭

2011/06/20 Mon 11:45

JR大阪駅が改装されたとテレビで見てから
行きたいと思っていて、GWも過ぎて一段落したようなので
思い切って行ってみることにしました
新しい飲食店も魅力的でしたが、大阪に来ると食べたくなるのは
やっぱりこのお店「麺屋 楼蘭」

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メニューはこんな感じです

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今回は初めてつけ麺を注文しました

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柚子塩つけ麺・味玉入り(880円)

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ブルターニュ(仏)福建(中)沖縄(日)の三種類の塩がブレンドされて
まろやかな味に仕上がっています
スープのベースは鶏がらみたいで、さっぱりしたお味です
具材は、湯葉、ほうれん草、メンマ、ネギ、チャーシュー
白髪ネギがシャキシャキで、湯葉がトロっとして特徴的ですね

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麺の上に味玉と海苔がトッピングされてます
この味玉が美味しい~黄身まで味が浸みています

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麺は中太で、もちもちシコシコしてます~

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チャーシューは厚くてサッパリしてます

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つけ麺にはお願いすると、割りスープがいただけます
魚介と鶏のWスープでコクがあります

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やっぱり思った通りの大好きな味でした~
ごぢそうさまでした
大阪 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
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