あわじ花さじきから、海岸線沿いに下道で洲本市へ
ミシュランのビブグルマンにも名を連ねる
水産物卸会社がプロデュースした 新島水産 本店

IMG_6134.jpg

11:00に予約していましたが、お客様は他におらず
貸し切り状態で案内していただきました

IMG_6119.jpg

IMG_6120.jpg

活貝の磯焼きコース【3200円税別】を注文
前菜は天然ワカメと野菜のしゃぶしゃぶ

IMG_6121.jpg

お湯に通すと綺麗な緑色に変わります

IMG_6124.jpg

名物!活け貝の磯焼き

IMG_6125.jpg

お店の方が「こちらで焼きますか?自分で焼きますか?」
と聞いてくれるので、お店の方にお願いしました

IMG_6126.jpg

ヒオウギ貝

IMG_6127.jpg

サザエ

IMG_6128.jpg

大アサリ

IMG_6129.jpg

アワビの肝焼き

IMG_6133.jpg

たこ飯と蛤のお吸い物

IMG_6130.jpg

IMG_6131.jpg

IMG_6132.jpg

追加で淡路島産の黒雲丹もいただきました

IMG_6122.jpg

目の前で採れた海の幸、本当に美味しかったぁ
ご馳走様でした
おとなの遠足 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示