ビストロ ピエール

2016/07/28 Thu 19:00

ツイ友ちゃんから美味しいお料理があるよと教えてもらって
一緒にビストロ ピエール

IMG_4193.jpg

ビルの二階にお店があるので、連れてきて貰わないと見逃しそうです

IMG_4194.jpg

IMG_4195_20160731205053f79.jpg

予約していただいた席の横には、大きなメニューの黒板があります
どれも美味しそうなので、食べたい料理をアラカルトで注文しました

IMG_4196_201607312050550bd.jpg

テーブルセットもお箸が用意されていて、肩を張らずに食事できそうです

IMG_4197_20160731205056b83.jpg

まずは、ノンアルビールとワインで乾杯

IMG_4198.jpg

フランスパンは熱々でサクサク

IMG_4199.jpg

まずは看板メニューのメロンボウルビシソワーズ
半分に切ったメロンをくり抜き、冷たいビシソワーズが注がれています
そのビジュアルにノックアウトされました
トッピングされたメロンのアイスや、メロンの果肉を削りながらいただきます

IMG_4200.jpg

塩気が欲しくなったら、生ハムが巻かれたグリッシーニをいただきます

IMG_4201.jpg

二品目はエビとアボカドのブリック包み
ブリックはチュニジア料理でよく使われるもので
春巻きの皮より一回り以上大きい円形の皮で海老とアボカドを包み焼きされています

IMG_4206.jpg

少し辛いサルサソースや、更に辛いハラペーニョと一緒にいただきました

IMG_4207.jpg

サクサクしたブリックと合わせて食べると本当に美味しかったです

IMG_4208.jpg

ハモのフリット・ケイジャンスパイス風味
パプリカ・カイエンヌペッパー・ブラックペッパー・ガーリックパウダー・オレガノ・タイム・塩などを混ぜ合わせた
ケイジャンスパイスと鱧はピッタリでした

IMG_4209.jpg

フレッシュトマトのパスタ(ポモドーロ)
ポモドーロとは、イタリア語でトマトのこと
トマトの美味しさが堪能できるシンプルなパスタでした

IMG_4210.jpg

メインは帆立貝柱のケッパーソース
花のつぼみを酢漬けにしたケッパーと貝柱もよく合います

IMG_4211.jpg

デザート三種盛りはパンナコッタと桃とスモモのソルベとチョコレートのケーク
どれも本格的な味でした

IMG_4212.jpg

特に二種類のチョコを使ったケーキが最高でした

IMG_4213.jpg

どれも美味しくて、他のお料理も食べてみたくなりました
また来年もメロンボウルビシソワーズを食べてみたいなあ
素敵なお店を教えてくれてありがとうご馳走様でした
神戸市北区 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示