2016年のお正月

2016/01/01 Fri 08:00

お正月は毎年、旦那さんの実家・徳島で迎えるのですが
今年は諸事情により自宅で過ごすことになりました

お正月はお節を食べたい派なので
近所のスーパーで予約していただきました

IMG_2326.jpg

IMG_2327.jpg

壱の重は、紅白かまぼこ、伊達巻き、焼き海老、数の子、蟹爪
ほたての照り焼き、田作り、丹波黒豆、餅豆ちらし

IMG_2328.jpg

弐の重は、香り梅、いかマリネ、味付けイクラ、つくね照り焼き
やりいか姿焼き、たたきごぼう、手鞠餅、このしろ黄金

IMG_2329.jpg

参の重は、芋きんとん、栗甘露煮、厚焼き卵、れんこん煮、紅白生酢
味付け椎茸、筍煮、味付け子蛸、金時人参煮、里芋煮、にしん入り昆布

IMG_2330.jpg

与の重は、海老チリ、スモークサーモン、豚角煮、紅白テリーヌ
リンゴと豆腐のパイ包み、かしくるみ、ティラミスチョコ

IMG_2331.jpg

うちのお雑煮は白味噌に徳島の実家でついてもらった角餅
三つ葉と蒲鉾をトッピングします
徳島に帰省したら、蕎麦米入りのお雑煮をいただくのですが…

IMG_2332.jpg

三人で丁度いい量でした
ご馳走様でした
つぶやき | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示