割烹 杉本

2015/03/05 Thu 17:00

大切な友人と一緒に明石で食事することになり
NATURAL DINING HAJIMEに行こうと思ったら
開店が18:00からというので、すぐ近くで灯りのついていた
割烹 杉本へ入りました

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白木の綺麗なカウンターでお料理をいただきました
突出し三種 左からエンガワの昆布〆・子持ちタコ・イカと数の子の和え物

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お刺身五種盛り どれもひと手間かかっていて感動しました

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天麩羅七種盛り 海老・穴子・キス・タコ・フキノトウ・茄子・サツマイモ
さっくりと揚がっていて本当に美味しかった

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お品書きに珍しい獺祭があったので注文しました
とても飲みやすくて、その人気に納得です

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アブラメの煮付け
一般的にはアイナメと呼ばれているお魚
明石でも捕れるのが難しくなっているそうです

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最後にこの季節ならではの桜蒸しをいただきました

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ひとつひとつ丁寧な仕事をされていて
どれも感動のお料理でした
帰る時には大将が外まで出て見送って下さいました
また訪問したいです。御馳走様でした

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