旬菜たにはら

2015/01/16 Fri 17:00

友人と新年会に旬菜たにはら

IMG_4934.jpg

以前、明石まちなかバルでお邪魔した時に頂いた
なめろうがとても美味しかったので楽しみにしていました
今日のおすすめメニューです

IMG_4926.jpg

まずはウーロン茶で乾杯
突出しはワカメと油揚げの煮物

IMG_4927.jpg

オススメのほたるいか畳干
初めて食べましたがとても美味でした

IMG_4928.jpg

お刺身の盛り合わせ
左のスズキが歯応えがあって美味しかったです

IMG_4929.jpg

ブリのなめろう
なめろうとは魚に味噌・日本酒とネギ・シソ・ショウガなどを乗せ
そのまままな板の上などで、包丁を使って粘り気が出るまで細かく叩いたもの
量もたっぷりでお酒にもピッタリの味です

IMG_4930.jpg

牡蠣の天麩羅
フライはよく食べますが天麩羅は初めてです
より牡蠣の風味が伝わって良かったです

IMG_4931.jpg

ふきのとうの天麩羅
少し苦味があってまさに旬菜です
この季節ならではの味に春を感じました

IMG_4932.jpg

美味しいお料理をいただき楽しい新年会になりました
また訪問したいです。ご馳走様でした

明石市 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示