玉造温泉の長楽園に宿泊して、久しぶりに旅館の食事を堪能しました

7月29日(金)夕食

404.jpg

前菜:5種盛

406.jpg

造里:日本海の幸4種盛り

407.jpg

酢物:焼目鱧 帆立、海老の梅ジュレ掛け

405.jpg

451.jpg

お凌ぎ: 出雲名物・割子蕎麦

408.jpg

焜炉 :宍道湖白魚の玉子とじ鍋

409.jpg

450.jpg

焚合:鰻豆腐 蓬麩オランダ煮

452.jpg

温物:十六島(うっぷるい)、海苔乗せ雲丹茶碗蒸し

453.jpg

揚物:鮑江ノ島揚 鮎香揚げ 他

454.jpg

椀物:宍道湖産特大しじみの清まし汁

455.jpg


7月30日(土)朝食

456.jpg

この温泉粥がとても美味しかったです

457.jpg

蟹あんのお豆腐

458.jpg

コンロで軽く炙って食べる鯵の干物が最高でした

459.jpg

椎茸の佃煮・サラダ・温泉卵・味付け海苔・竹輪

460.jpg

これにご飯と赤だしのシジミのお味噌汁が付きました

宍道湖の七珍を堪能した二日間でした
旅行 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示